Scones londoniens

Vous n’avez rien de prévu pour le petit déjeuner ? Voici une petite recette de scones, ultra rapide et toute simple à réaliser, idéale pour les matins en semaine ou les brunchs du week-end ! Pour les garnir : confiture, Nutella, fruits frais… Tout est permis avec les scones !


Scones londoniens


Pour une dizaine de scones

250 g de farine
8 g de levure chimique
50 g de beurre demi-sel
50 g de sucre
75 g de lait
75 g de crème liquide

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Préchauffer le four à 210° C.

Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre et le beurre. Ajouter le lait et la crème, et pétrir rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. (La pâte est un peu collante, c’est normal !).

Laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur environ. Couper les scones à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 8 à 10 minutes, les scones doivent être gonflés et très légèrement dorés.

Laisser tiédir, et déguster sans tarder.

46 commentaires sur Scones londoniens